Наконец-то прополол клубнику

Ездил сегодня на дачу практически на целый день. Приехал где-то в 10 утра уехал в 6 вечера. Сделал то, что давно планировал — полностью прополол клубнику:

Полностью прополотая земляника

Теперь собирать ягоды — одно удовольствие, все ягоды хорошо видны, дорожки чистые, милое дело. Единственное, что хотелось бы еще сделать — это бортики по краю грядок для того, чтобы можно было спокойно поливать землянику и не поливать дорожки. Но об этом я подумаю попозже.

Купил еще в OBI соединительную муфту для двух шлангов. Давно хотел соединить два шланга, которые имеются на даче, т.к. длины одного не хватает до самого дальнего угла дачи. Яблони, лук, красная смородина практически всегда были не политы. Но теперь с этим покончено. Теперь у меня есть соединительная муфта за 69 рублей. Кстати, сегодня в «Ленте» видел такую же за 27 рублей. Другой марки, но смысл тот же. Вот моя покупка:

Соединительная муфта из магазина OBI на 3/4

В основном шланги используемые садоводами для полива это шланги диаметром 3/4 дюйма. Это самый, как мне кажется, распространенный размер. Встречаются еще 1/2 дюйма (тоненький) и 1 дюйм — толстый. Остальные размеры, опять же как мне кажется, не пользуются особым спросом, так как имеют различный не стандартизированный диаметр.

Соединительная муфта для шланга 3/4 устроена очень просто — слева и справа в нее вставляются шланги, которые необходимо соединить и затем конструкция тщательно закручивается. Очень легко и просто. Результат превосходный. Я несколько раз перегибал шланг и напор воды не смог эту соединительную муфту сорвать. Спасибо человеку, который это придумал.

Вот что было написано с другой стороны упаковки:

Надпись с другой стороны упаковки соединительной муфты

Сорвал немного редиски. Сорт «18 дней» :

Редис "18 дней"

Сорт «Алекс F1»:

Редиска сорта "Алекс F1"

Набрал 1.5 литра клубники:

Полтора литра клубники

На радостях, что шланг дотягивается, полил всю красную смородину, яблони, лук:

Политая красная смородина

Политая красная смородина

Политая красная смородина

Полил дальние помидоры (фотография называется «найди помидоры»):

Помидоры на месте где была малина

Огурцы точно не нужно садить рассадой — это просто потеря времени, вот огурец, который садил сразу на грядку:

Огурец, который садил сразу на грядку

А вот тот, что посажен рассадой:

Огурец, посаженный рассадой

Ну и какой толк был в этой посадке? Может если его чуть пораньше высадить, до появления третьего листочка — тогда еще хоть какой-то смысл был бы. А так …. Нужно попробовать посадить огурец дома, а потом попытаться его пересадить до появления третьего листочка и в это же время посадить просто в грядку семена. Будет тогда смысл или тоже не будет. Сейчас вот почитал, возможно просто я их рано посадил очень. Пишут, что рассаду следует садить за 20-30 дней до высадки в грунт. А я, мне кажется, намного дольше их растил. Нужно еще раз попробовать, чтобы в следующем году точно вырастить хорошую рассаду огурцов. Еще пишут, что им света было мало, поэтому они и вытянулись. Нужно обязательно попробовать еще раз посадить рассаду в этом году, пусть даже и не будет урожая, зато посмотрю, насколько быстро огурцы растут.

Полил поле красной картошки, белую не стал поливать. Единственное, бросил шланг в белую (пошел закрывать кран), а шлангом вымыло землю одного из кустов и оголило корни. Картошка уже выросла до диаметра 5-6 см. Вполне уже можно есть молодой картофель. Все-таки хороший какой-то сорт белой картошки — урожайный и ранний. Вот фотография красного картофеля (я надеюсь, что это «Розара»):

Политая картошка сорта "Розара"

Ну вот и все на сегодня. В следующий приезд нужно будет заняться прополкой малины, морковки, огурцов.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
html counterсчетчик посетителей сайта