Прополка и окучивание картофеля, посадка огурцов

Ездил ненадолго один на дачу. Успел прополоть и окучить картошку и досадить огурцы.

Прополка и окучивание картошки

Получилось красиво. Не знаю, насколько это правильно — окучивать еще не очень выросшую картошку, но надеюсь, я все делаю верно. Некоторые кусты, которые еще не до конца вылезли пришлось окучить с головой.

Когда полол картошку, откопал прошлогоднюю грядку с петрушкой. В прошлом году петрушка не очень сильно выросла. Откуда она взялась там в этом году — загадка:

Прошлогодняя петрушка

Видны аккуратные рядки. Ее не сильно много, но все-таки есть. Картошка, которая рядом с малиной (белая) уже совсем большая. Ее тоже прополол и окучил:

Вторая часть прополотой и окученной картошки

Посадил еще одну грядку огурцов. Сорта расположил в следующей последовательности (сначала самый дальний от дорожки):

1. Огурец ЗАСОЛОЧНЫЙ.

Раннеспелый, пчелоопыляемый сорт. Растение длинноплетистое, индетерминантное. Зеленец удлиненноцилиндрический, крупнобугорчатый, опушение черное. Длина зеленца 10-11 см. Масса зеленца 100-125 г. Вкусовые качества свежих и соленых плодов отличные. Толерантен к ложной мучнистой росе. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность, высокие засолочные качества плодов. Масса 0,3 г. Качество семян проверено и соответствует ГОСТ Р 52171-2003. Произведено: ООО «Агрофирма АЭЛИТА». Рег.№272.537, Россия, 129323, г. Москва, ул. Снежная, д.14, к.1. Тел.: (499) 180-80-96; www.ailita.ru, www.aelitaseeds.ru Семена для дачников и личных подсобных хозяйств.

2. Огурец ФЕНИКС.

Позднеспелый, пчелоопыляемый сорт, преимущественно женского типа цветения. В плодоношение вступает через 55-65 дней от массовых всходов и плодоносит до первых заморозков. Плод крупнобугорчатый, овальноцилиндрической формы, темно-зеленой окраски, белошипый, длиной 13-18 см, массой 150-200 г. Сорт относительно устойчив к комплексу заболеваний. Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервации и засола. Масса 0,5 г.

3. Огурец КОНКУРЕНТ.

Сорт раннеспелый (от всходов до первого сбора 45-50 дней), пчелоопыляемый, для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение длинноплетистое. Зеленец овальноцилиндрический, крупнобугорчатый, длиной 9-12 см, черношипый. Плоды высоких вкусовых качеств, идеально подходят для засолки и маринования. Масса 0,5 г.

4. Огурец ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ 27.

Раннеспелый, пчелоопыляемый, высокоурожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Срок созревания — 40-45 дней от полных всходов до плодоношения. Зеленец зеленый, крупнобугорчатый, длиной 10-12 см, отличных вкусовых и технологических качеств. Отличается стабильной урожайностью, устойчивостью к засухе, мучнистой росе и другим заболеваниям. Универсального назначения. Масса 0,5 г.

Все семена приобретал в супермаркете «Магнит». «Дальневосточный 27» при посадке рассады вообще не взошел. Посмотрим, что будет в открытом грунте:

Грядка с четырьмя сортами огурцов.

Редиска неплохо уже выросла. Можно уже найти несколько редисинок и сорвать на салат. Только кроме сорта «Алекс F1» ничего нет практически. Даже «18 дней» и тот особо не вырос. Не знаю, с чем это связано. Попробую еще попозже посадить. А пока, грядка с редиской выглядит вот так:

Грядка редиски

Земляники пока еще нет:

Земляника

Ну вот собственно и все, что успел сделать на даче за утро понедельника. В следующий раз предстоит заняться расчисткой места под помидоры. Сейчас это место выглядит вот так:

Будущее место под помидоры

Место под будущие помидоры

Ну и хотелось бы заняться малиной, но чувствую, до нее руки не дойдут:

Заросшая малина

Оставить комментарий

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Рубрики
html counterсчетчик посетителей сайта