Прорвало водопровод. Компостная яма.

Сегодня ездил на дачу один. Приехал, смотрю, что-то мокро около «забора» и слышно шум воды. Оказывается, основная труба водопровода проржавела и дала течь.

Основная водопроводная труба дала течь

Съездил к правлению, нашел тракториста (больше никого не было), сказал ему, что мол течь — варить нужно. Обещал помочь.

Через некоторое время приехали двое (тракторист и с ним еще человек, но не сварщик). Сказали, что сварщик заболел и что они попробуют чопик забить. Забили. Получилось вот так:

Чопик, забитый в водопровод

Ну пока не течет, а там глядишь и сварщик выздоровеет — заварит. И на этом спасибо.

Рядом с забором растет юрга (или ирга), кто как ее называет. Мне очень нравится вкус этой ягоды. В этот год, на кусте уже есть довольно много ягод (ну не так, чтобы два ведра можно набрать, но все равно со стакан наберется). Посадил куст только год назад весной вроде бы. Хотя возможно, что это уже третий год, а посадил осенью. Скорее всего так и есть. И вот уже можно ягоды собирать скоро будет.

Ягоды ирги

Поспевает красная смородина (еще не поспела, но через недельку-две уже можно будет собирать):

Куст красной смородины

Вишня тоже уже на подходе:

Поспевающая вишня

Порыхлил помидоры:

Порыхлил помидоры

Почти что прополол малину. Почти что — потому что до конца не хватило времени прополоть. В конце уже просто верхушки травы подергал, а корни остались в земле. В следующий раз нужно будет прополоть до конца. Сколько уже можно прополку малины откладывать?

Не до конца прополотая малина

Нужно еще раз полоть картошку, что ту, которая растет у забора, что ту, которая растет у малины:

Картошка у забора

Картошка у малины

Еще из срочно необходимого, нужно прополоть грядки со свеклой и морковкой (морковка, так та вообще заросла полностью, благо, что заросла укропом, а не вьюном — хотя вьюн тоже есть). Редиску нужно новую грядку посадить, а то эта уже все — пару редисок на семена оставил — остальное все прополоть и новую посадить:

Грядки с редиской, морковкой и свеклой

Собрал клубнику — получилось литра 4:

Собранная клубника 4 литра

Красиво она все-таки растет:

Клубника

Клубника

Некоторые кусты прямо радуют язык — очень вкусная клубника, а некоторые не очень вкусная. Хотя вроде бы везде должен быть один сорт. Но сорта явно разные посажены. Некоторые ягоды есть каплевидные, а некоторые — цилиндрические. Есть кусты, на которых крупные ягоды, но мало, а есть кусты на которых мелочь, но много. Мелочь, как правило, по вкусовым качествам лучше. Нужно будет какие-нибудь штырьки около вкусной ягоды повбивать и рассадить ее побольше.

Огурцы тоже не плохо было бы прополоть:

Нужно полоть огурцы

Что делать с помидорами, которые садил под лопату пока не знаю, но наверное придется их прополоть и подвязать:

Помидоры под лопату

Полол малину, немного наполнил компостную яму:

Компостная яма

Кидал туда только сорняки. Надеюсь, что на этом месте потом (когда трава перегниет) будет все хорошо расти. Вообще подумал насчет того, чтобы следом за этой ямой вырыть следующую и так далее, чтобы весь тот участок был компостный. А на следующий год, что-нибудь там посадить (помидоры или картошку). Чего земле пустовать-то? Можно еще, кстати, пока какие-нибудь сидераты посадить. Займусь этим вопросом в будущем. На этом пока все.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
html counterсчетчик посетителей сайта