Холодно, ничего не растет.

Сегодня вечером ездили на дачу с женой и дочкой. Ездили ненадолго, так как время было уже вечернее (после работы). Решили просто съездить посмотреть как дела. Приехали, посмотрели. Все заросло травой. Вот, например, рядки малины:

Найди рядки малины среди травы

Малину тут не сразу заметишь. Траве нипочем холод. Она растет как ни в чем не бывало. Ночью у нас +2-+4, а днем от +10 до +15. Вот такое странное нынче лето.

Малину нужно будет прополоть и хочу попробовать ее обсыпать старыми нарезанными ветками от вишни и от малины. Как-то это действие называется, но слово забыл. Скоро иду в отпуск — надеюсь заняться дачей поплотней. Хотя бы два-три-четыре полных дня на дачу выкрою наверняка.

Белая картошка неплохо взошла (но она была и пророщена намного лучше):

Взошедшая белая картошка

Красную, которая растет вместе с белой, попробовал укрыть соломой. Может будет какой-нибудь толк. Укрыл и сухой соломой, и еще зеленой. Надеюсь, что под таким покрывалом ей будет теплее. Много читал в журнале «Моя прекрасная дача» о способах посадки полностью под солому. То есть просто, вместо земли семена картошки засыпаются соломой. Но пока что-то решил так не экспериментировать. Хотя дома есть еще картошка. Можно попробовать. Не думаю, что я сильно опоздал с посадкой. Все равно, очень холодно и картошка практически не растет. Наверное попробую. Нужно еще посадить свеклу, огурцы и кабачки. И место под помидоры уже нужно готовить.

Лук растет, но тоже весь в сорняках. Нужно полоть:

Лук в сорняках

Но он покрепче, чем на подоконнике. Значит мороз ему не сильная помеха.

Красная картошка еще практически не взошла. Так, кое-где есть всходы, но основная масса еще под землей:

Красная картошка не всходит

Не знаю, «Розара» это или нет, но всходов пока практически не видно. Вот самые большие:

Самые большие всходы Розары

Полили картошку, лук, редиску, морковку и одну грядку клубники. Решили проэкспериментировать. Клубника сейчас цветет. Где-то читал, что во время цветения полив прекращают. Решили попробовать одну грядку из четырех полить. Посмотрим, правда не стоит поливать во время цветения или наоборот это полезно. Полили третью грядку от входа. Остальные не трогали:

Политая грядка клубники

Клубнику, кстати, тоже не мешало бы прополоть и оборвать усы. Наверняка это бы прибавило урожая. На последней грядке должна быть крупная ягода, так как рассаживал в прошлые годы на это место именно крупные кусты:

Крупные кусты клубники

Редиска нынче разочаровала: сорт, который всегда рос без проблем (18 дней) практически не взошел. Буквально один-два мелких росточка и все. Может сильно рано посадил? Зато неизвестный мне сорт Алекс F1 просто потрясает всхожестью:

Редис Алекс F1

Ровно, ни одного пропуска, все, как на подбор, одинаковые. Неплохой сорт. Однозначно оставлю его на семена. Кинг Конга пока еще тоже не видать. Наверное все эти сорта ждут тепла. Ну что ж, будем и мы ждать. На следующей недели его уже обещают. Вроде как под 30 градусов днем будет. Сразу все начнет расти.

Морковки толком еще не видать, вернее ее конечно видать, но не так, чтобы можно было уже полоть. Пусть еще порастет.

В следующие заезды (скорее всего уже в отпуске) нужно будет посадить свеклу (пора уже, точно пора), можно будет высадить рассаду огурцов (так как погода вроде бы уже должна быть потеплее, а им уже тесно очень в торфяных горшочках, да и похоже, что замерзли они у меня на балконе). Тренировал их, выносил на балкон — листья пожелтели — то ли места мало, то ли замерзли, то ли полива не хватает. Ладно, высажу, а там будь, что будет. Можно будет посадить и семенами просто. Тоже уже пора. Ну и место для посадки помидор нужно будет подготавливать. Там где малина была, ужасная почва, практически целина. Но нужно же с чего-то начинать обработку второй половины дачи.

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Рубрики
html counterсчетчик посетителей сайта